витушки с козьим сыром и кунжутом
Изображение:
Вкусы:
сырно, вкусно, нежно
Ингридиенты:
- 125 гр. козьего сыра
- 1 крупное яйцо
- 100 гр. маргарина
- 0,5 ч.л. соды
- мука 1,5 - 2 стакана
- соль по вкусу
- кунжута 2 горсти
- растительное масло
Похожее блюдо:
Яблочный струдель
Способ приготовления:
- Это вариация на тему с моим творожным тестом.
- Вот до чего доводит жадность, это называется. Прикупив как-то 3 упаковки козьего сыра, я благополучно одну-таки потеряла на полках.... Сегодня нашла, но кушать просто так не хотелось уже. А дома не было выпечки и белого хлеба, идти по темноте лень... Я решила сделать булочек с молочком на ужин.
- Замесила тесто из ингридиентов.
- В это время на сухой сковороде на медленном огне пожжариваем кунжут.
- Раскатываем тесто, смазываем тесто и противень растительным маслом. На тесто рассыпаем равномерно кунжут.
- Скатываем рулетиком, разрезаем на порции. Расправляя, устаканиваем на противне.
- Выпакем в духовке на среднем жару минут 10-15.
- Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем минут на 5.
- Очень душевно!