Ужин в летнюю ночь (овощной, ненапряжно)
Изображение:
Вкусы:
овощной, очень нежный с сыром
Ингридиенты:
- Кабачок молодой, грамм 700
- 4 картофелины, средних, молодых и крахмалистых
- 2 морковины
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм копченого окорока
- Сливки 200 грамм, 50 грамм пармезана
- Соль, любимые специи по вкусу
Похожее блюдо:
Пикантные мясные шарики-тефтельки в необычном соусе
Способ приготовления:
- Нужно в принципе всего ничего: почистить овощи и уложить слоями, полив потом соусом.
- Так и делаем: чистим кабачок и освобождаем от сердцевины, картошечку, маркошечку и чесночек тоже чистим.
- Кабачок реже на кубики по 2*2, картошинки на 6 частей, морковку и чесночок пластинками.
- Окорок тонкими брусочками.
- В лоток укладываем кабачки вперемешку с картошкой, сверху окорок, на него чеснок, затем морковь. Заливам сдобренными приправами и солькой сливками «по-колено» (точно в граммах за всех не скажу, зависит от размера лотка, у меня ушло 120 - 130 грамм). Плотно накрываем листом фольги.
- Ставим в холодную духовку! Разогреваем ее до 160 градусов и выпекаем до мягкости примерно минут 50 – 60. Затем трем пармезан, смешиваем с оставшимися сливками (если есть необходимость, то можно и водички чуть-чуть) и заливаем содержимое лотка. Прикрываем фольгой и ставим еще минут на 10-15.
- Получается очень нежно, вкусно и главное не трудоемко!