Гадкий утенок, но вкусный
Изображение:
Вкусы:
секретный
Ингридиенты:
- курица + ум человеческий
Похожее блюдо:
Фаршированная баранья нога с курагой и с овощным соусом.
Способ приготовления:
- Перед тем, как поставить курицу в духовку, ее нужно 2-3 часа подержать в холодильнике под маринадом (соль, сок лимона, красный и черный перец, тертый чеснок, можно хмели-сунели).
- Результат: мясо получается не рыхлым и сухим, а плотным и сочным - курица "держит форму".
- Разумеется, вкус мяса из ординарного превращается в пряный и изысканный.
- Для раномерного запекания тушку можно разрезать по грудке.
- Практически выходит цыпленок тапака ("табака" - это неправильно).