Голубцы из свекольных листьев
Изображение:
Вкусы:
сочный, мясной, овощной
Ингридиенты:
- свекольная ботва - приблизительно 20 шт
- рис - 100 гр
- фарш мясной - 300 гр (у меня была говядина с добавлением свиного сала)
- морковь - 2 -3 шт
- помидоры - 2 шт (или кетчуп, томатная паста)
- лук репчатый - 2 шт
- чеснок - 2 -3 зубчика
- лист лавровый - 2 -3 шт
- соль, перец - по вкусу
- масло растительное
Похожее блюдо:
"Благородная"курица с креветками
Способ приготовления:
- Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности (минут 10-15 после закипания). Проще отваривать его в проколотом вилкой полиэтиленовом мешочке. Воду слить, дать рису слегка остыть.
- Свекольные листья промыть, удалить черешки. Выбирайте крупные, по возможности, недырявые листья (из небольших листьев можно сделать долму). Залить листья кипятком, затем воду слить.
- Приготовить начинку: смешать мясной фарш с рисом, посолить, поперчить. По желанию можете добавить другие специи (я добавила сушеные прванские травы).
- У основания свекольного листа положить 1-2 ст.ложки начинки. Свернуть как обычные голубцы. Если лист все-таки слишком дырявый - комбинируйте 2 листа, "латая" дыры. Так свернуть все голубцы.
- Лук порезать кольцами, морковь - кружочками, помидоры - дольками. В большой сковороде с высокими бортами (или кострюле) на растительном масле обжарить лук и морковь, в конце добавить помидоры.
- Уложить на пассировку голубцы, плотно друг к другу, можно в несколько рядов. Залить водой так, чтобы она чуть покрывала голубцы. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить в течение 20-25 минут. В конце варки добавить мелко резанный чеснок и лавровый лист.