Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Коврижка медовая с лимоном

Коврижка медовая с лимоном

Изображение:

Вкусы:
мед, лимон

Ингридиенты:

  • Для теста:1 стакан меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 стакана муки.
  • Для начинки: 3 небольших лимона, 12 столовых ложек сахара, 30г желатина.

Похожее блюдо:
Торт "Баунти"

Способ приготовления:

  • Мед должен быть незасахаренным.
  • Сливочное масло растопить.
  • Все ингредиенты для теста смешиваем.
  • Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть расскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечть в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому расскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).
  • Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.
  • Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.
  • Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.
  • Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распредилилась по коврижке).
  • Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.