Коврижка медовая с лимоном
Изображение:
Вкусы:
мед, лимон
Ингридиенты:
- Для теста:1 стакан меда, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 пакет разрыхлителя, 3,5 стакана муки.
- Для начинки: 3 небольших лимона, 12 столовых ложек сахара, 30г желатина.
Похожее блюдо:
Торт "Баунти"
Способ приготовления:
- Мед должен быть незасахаренным.
- Сливочное масло растопить.
- Все ингредиенты для теста смешиваем.
- Готовое тесто делим на 2 части. Каждую часть расскатываем до толщины примерно 0,5 см, вырезаем круглой формой( но можно испечть в пластах, а потом порезать). Тесто очень мягкое, поэтому расскатывать надо на листе бумаге(подпылить мукой) и на этом же листе бумаге отпечь( при 150С 10-15 минут).
- Готовые пласты остудить, снять с листа, кисточкой смести муку.
- Для начинки взять лимоны, помыть, порезать, вынуть косточки и пропустить через мясорубку вместе с кожурой, добавить сахар и уварить 5-15 минут.
- Желатин замочить, подогреть и ввести в лимонно-сахарную смесь. Остудить.
- Готовые коржи смазать начинкой и соединить(верхний корж слегка придавить, чтобы начинка хорошо распредилилась по коврижке).
- Поставить в холодильник на 20-30 минут. Все ваш пирог готов.