Пирожное "Неженки" (для дуэли "Мини-Гламурчик")
Изображение:
Вкусы:
нежный, тающий десерт
Ингридиенты:
- Базовое песочное тесто для основы:
- Мука 200 гр.
- Маргарин 100 гр.
- Сахар 3 ст.л.
- Соль щепотка
- Вода (холодная!) ~ 3-5 ст.л.
- Слой №1:
- Черничный сок 150 мл.
- Сливки 33-35% 200 мл.
- Крахмал ? ч.л.
- Творог 200г.
- Сахар 3 ст.л.
- Слой №2:
- ? часть апельсина
- Оставшееся песочное печенье.
- Сироп:
- Сок ? части апельсина
- Сахар 3 ст.л.
- Глазурь:
- Шоколад молочный 50 гр.
- Шоколад горький 50 гр.
- Сливки 3 ст.л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Слой №3
- Нектарин (персик) 1 шт.
- Для пропитки:
- Ликер (любой фруктовый) 20 мл.
Похожее блюдо:
Авокадовое мороженное и печенье "Карат"
Способ приготовления:
- Муку просеять, держа высоко над миской, чтоб хорошо пропиталась воздухом. Добавить порезанный кубиками маргарин, сахар, соль. Порубить ножом до измельчения маргариновых комочков. Затем добавить холодной! воды и быстро вымесить тесто!
- Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Поделить сок черники на 2 части. Первой половиной залить желатин и оставить для разбухания на некоторое время (указанно на упаковке желатина).
- Вторую половину смешать с сахаром и оставить до полного растворения.
- Когда желатин «выстоялся» смешиваем со второй частью и отправляем на плиту, помешивая до полного растворения (не дать закипеть!)
- Взбить сливки с крахмалом до «твердых пиков».
- Протереть творог через сито.
- Смешать творог, чернично-желатиновую массу (дать немного остыть, если сильно нагрелась). Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать, до однородной массы.
- Перелить в форму и отправить в холодильник, минимум на 20 минут (пока масса не «прихватится»), прежде чем добавлять второй слой.
- Раскатать тесто, 4-6 мм, произвольной формы. Выпекать (200 гр) ~ 15 минут.
- Пока тесто теплое, вырезать пласт, по Вашей форме. Этот пласт будет основой пирожных.
- Оставшиеся кусочки порезать в произвольной форме.
- Выжать сок из ? части апельсина. Из сока и сахара сварить сироп, до «мягкого шарика». Вторую половину апельсина мелко порезать.
- Смешать измельченное печенье из теста с сиропом и кусочками апельсина.
- Выложить этот слой на черничный и снова отправить в холодильник.
- Из сливок, масли и двух видов шоколада сварить глазурь! (желательно на «водяной бане» и обязательно постоянно помешивая).
- Мелко порезать нектарин (или персик, вкус от этого не меняется)!
- Пропитать
- Смешать нектарин с глазурью и выложить это третьим слоем. Накрыть пластом песочного теста и отправить в холодильник. Общее время «застывания» черничного слоя не меньше 2 часов!!! Затем извлечь из формы. Теплым ножом отделить от стенок. Дно обдать горячей водой и перевернуть на блюдо. Оставить для пропитки на ночь.
- Приятного аппетита!!!!!!