Горячая рыбная закуска - бюджетная и быстрая
Изображение:
Вкусы:
рыбный сытный
Ингридиенты:
- Небольшое размороженное филе пангасиуса (или фарш примерно на 400 гр)
- Хлеб круглой формы (у меня в этот раз - корж для торта)
- Кетчуп Чили - 5-6 ст. л
- Небольшая репчатая луковица - 1 шт
- Сыр Гауда - 50 гр
- Соль, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Майонез - 1-2 ст.л.
Похожее блюдо:
Канапе
Способ приготовления:
- В оригинальном рецепте - у хлеба (по горизонтали) отрезаем дно толщиной не более 2 см. Хлеб любой - пшеничный или ржаной...
- Т.к. хлеба под рукой не было - под руку попался готовый корж для торта. Для тех, кто не боится сочетания сладкого и соленого - пикантное сочетание. Корж был достаточно сухой. Я его "поцарапала" ножом крест-накрест и сбрызнула из пульверизатора водой.
- Дно смазываем кетчупом (пару ложек оставляем).
- Рыбу с луком пропустить через мясорубку
- В готовый фарш добавить соль, покрошенную зелень и кетчуп. Вымешать.
- Намазать на основу.
- В микроволновке на максимальной температуре продержала 15 минут. Посыпать натертым сыром и еще на пару минут.
- Если края подсохли - смазать майонезом.
- И сразу - на стол! Приятного аппетита!