Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » Горячая рыбная закуска - бюджетная и быстрая

Горячая рыбная закуска - бюджетная и быстрая

Изображение:

Вкусы:
рыбный сытный

Ингридиенты:

  • Небольшое размороженное филе пангасиуса (или фарш примерно на 400 гр)
  • Хлеб круглой формы (у меня в этот раз - корж для торта)
  • Кетчуп Чили - 5-6 ст. л
  • Небольшая репчатая луковица - 1 шт
  • Сыр Гауда - 50 гр
  • Соль, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Майонез - 1-2 ст.л.

Похожее блюдо:
Хрустящие картофельные корзиночки с селёдкой

Способ приготовления:

  • В оригинальном рецепте - у хлеба (по горизонтали) отрезаем дно толщиной не более 2 см. Хлеб любой - пшеничный или ржаной...
  • Т.к. хлеба под рукой не было - под руку попался готовый корж для торта. Для тех, кто не боится сочетания сладкого и соленого - пикантное сочетание. Корж был достаточно сухой. Я его "поцарапала" ножом крест-накрест и сбрызнула из пульверизатора водой.
  • Дно смазываем кетчупом (пару ложек оставляем).
  • Рыбу с луком пропустить через мясорубку
  • В готовый фарш добавить соль, покрошенную зелень и кетчуп. Вымешать.
  • Намазать на основу.
  • В микроволновке на максимальной температуре продержала 15 минут. Посыпать натертым сыром и еще на пару минут.
  • Если края подсохли - смазать майонезом.
  • И сразу - на стол! Приятного аппетита!