Рис с тыквой и нутом
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 г смеси дикого и золотистого риса,
- 100 г сухого нута,
- 500 г тыквы,
- 1 ст.л. куркумы
- 1 ст.л зиры,
- 15 г приправы "Азербайджанская" (сумах, паприка, имбирь, муск.орех, корица, кориандр, кардамон, базилик, тимьян)
- 2 больших зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по-вкусу
Похожее блюдо:
карны ярык(баклажаны с начинкой)
Способ приготовления:
- Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды.
- После чего сварить в подсолёной воде до готовности ~15 мин.(попробуйте на предмет готовности!!! нут - он, разный бывает.....иногда час варить надо...) Воду слить.
- Рис так же отварить в подсолёной воде, воду слить.
- В нагретую сковороду с маслом выложить порезанную небольшими кубиками тыкву, все специи, соль, перемешать, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы.
- Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, рис и нут. Перемешать, прогреть.
- Подавать на тёплых тарелках.
- Приятного аппетита!!!