Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Сливочно-сырный крем-суп с копченостями

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырный, сливочный, куринный, копчености

Ингридиенты:

  • Для супа:
  • 1 копченая куринная грудка
  • 350 мл. сливок (10%)
  • 250 мл. любого бульона
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 картошки
  • 100 гр.сливочного сыра
  • Для гренок:
  • 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
  • 1ст.л. сливоного масло
  • соль

Похожее блюдо:
Щучьи головы

Способ приготовления:

  • Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.
  • В это время обжариваем лук
  • Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком
  • Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон
  • На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу
  • Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки
  • Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.
  • Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)
  • Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно!!! Попробуйте и Вы.