Сливочно-сырный крем-суп с копченостями
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
сырный, сливочный, куринный, копчености
Ингридиенты:
- Для супа:
- 1 копченая куринная грудка
- 350 мл. сливок (10%)
- 250 мл. любого бульона
- 1 небольшая луковица
- 3-4 картошки
- 100 гр.сливочного сыра
- Для гренок:
- 2-3 кусочка вчерашнего белого хлеба
- 1ст.л. сливоного масло
- соль
Похожее блюдо:
Щучьи головы
Способ приготовления:
- Готовим суп: Нагреваем бульон, кидаем в него вариться порезанный небольшими кубиками картофель (если бульон не соленый - посолить по вкусу), варим 20 минут.
- В это время обжариваем лук
- Отрезаем половинку куринной грудки и перетираем в блендере со сливками и жареным луком
- Сварившийся картофель перетираем в пюре и выкладываем обратно в бульон
- На медленном огне, постоянно помешивая, потихоньку вливаем в бульон сливочно-куринно-луковую массу
- Режем мелкими кубиками оставшуюся половинку грудки
- Перед закипанием кидаем в суп кусочки курочки и сливочный сыр, хорошо размешиваем и выключаем.
- Готовим гренки:мелкими кубиками режем хлеб, растапливаем на сковородке сливочное масло, затем обжариваем хлеб около 5 минут постоянно помешивая (можно посолить)
- Супчик готов! Подавать горячим, с гренками и зеленью. Ну очень вкусно!!! Попробуйте и Вы.