Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Французские блинчики

Французские блинчики

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • 200 г муки
  • 1 ст. л сахарной пудры
  • 5 г ванилина (разбавила в воде 1:20)
  • 2 взбитых яйца+1 желток
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л сахара
  • 25 г растопленного сливочного масла
  • 2 ст.ложки коньяка
  • взбитые сливки, клубничный (или любой другой) джем

Похожее блюдо:
Телятина с шампиками

Способ приготовления:

  • Просеять муку в миску и перемешать с сахарной пудрой.
  • В центре сделать углубление и влить в него взбитые яйца, желток,ванилин и 50 мл молока.
  • Постепенно добавляя сахар и молоко, взбить смесь до получения однородной массы. Затем добавить масло и перемешать.
  • Полученное тесто констистенции негустых сливок накрыть и поставить в холодильник на 25-30 минут.
  • Когда на поверхности теста образуются пузырьки, влить коньяк и хорошо перемешать. Сразу жарить.
  • Рекомендации по выпеканию блинчиков:
  • Жарить на растительной масле (слега смазать сковороду)
  • Блинчики можно делать потолще, жарить одну сторону 2 минуты, затем перевернуть и жарить, пока вторая сторона не подрумянится.
  • Готовыеблинчики выложить на тарелку, смазать джемом и сливками, свернуть пополам и подавать. Приятного аппетита!