Салат "Китенок"( Вариант)
Изображение:
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- Банка консервированного тунца
- 2 плавленных сырка
- 3 отварных яйца
- 2 маринованных огурца
- 1 свежий огурец
- 1 зеленое яблоко
- 100гр. чернослива
- горсть орешков кешью
- 2банки черной икры (из морских водорослей)
- майонез
Похожее блюдо:
Хлеб с дробленым зерном.
Способ приготовления:
- Салат выкладывается слоями в форме кита, каждый слой промазывается майонезом:
- 1 слой- натертые на терке сырки
- 2 слой-тунец
- 3 слой-чернослив, порезанный соломкой и измельченные орешки,(т.к. я с копченым черносливом не дружу, я брала вяленый, поэтому его кипятком не заливала, а если у вас копченый, то нужно залить кипятком, и оставить на 10-15 мин)
- 4 слой-измельчить в блендере огурцы и яблоко (я терла на мелкой терке)
- 5 слой желтки.
- Украсить "китенка" натертыми белками и икрой.
- Глаз я сделала из белка