Миндальные палочки к завтраку с марсалой.
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий миндальный
Ингридиенты:
- Хлеб белый черствый 0,5 батона.
- Миндаль сырой 1 стакан (250 мл).
- Яйца 2 шт.
- Молоко 70 гр.
- Марсала (можно заменить другим десертным вином) 30 гр.
- Соль 1 щепотка.
- Сахар 1-1,5 ст/ложки.
- Масло оливковое.
Похожее блюдо:
Десерт с клубникой
Способ приготовления:
- Хлеб режем брусочками.
- Миндаль измельчить в блендере.
- Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.
- В полученную смесь влить 30 гр. марсалы и перемешать.
- Обмакнуть каждый брусочек в смесь из яиц, молока и марсалы, затем обвалять в крошке миндаля и жарить на оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета.
- Подаем в горячем виде, к кофе или чаю.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!