Каталог » Десерты » Другие десерты » Миндальные палочки к завтраку с марсалой.

Миндальные палочки к завтраку с марсалой.

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий миндальный

Ингридиенты:

  • Хлеб белый черствый 0,5 батона.
  • Миндаль сырой 1 стакан (250 мл).
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 70 гр.
  • Марсала (можно заменить другим десертным вином) 30 гр.
  • Соль 1 щепотка.
  • Сахар 1-1,5 ст/ложки.
  • Масло оливковое.

Похожее блюдо:
Желе из смородины

Способ приготовления:

  • Хлеб режем брусочками.
  • Миндаль измельчить в блендере.
  • Взбить яйца с молоком, солью и сахаром.
  • В полученную смесь влить 30 гр. марсалы и перемешать.
  • Обмакнуть каждый брусочек в смесь из яиц, молока и марсалы, затем обвалять в крошке миндаля и жарить на оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета.
  • Подаем в горячем виде, к кофе или чаю.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!