торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ
Изображение:
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- Для теста
- 1 пакетик черемуховой муки
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
- 1 ст. муки
- Для крема
- 400 мл сливок для взбивания (у меня 36%)
- 3/4 ст. грецких орехов
- 5 ст.л. сахара
- пакетик ванилина
- 1 ч.л. желатина
- 3 ст.л. сметаны
- тертый шоколад
Похожее блюдо:
"ВИТРАЖ" (слоёный рулетик)
Способ приготовления:
- Сразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая-то супервпитывающая, ее ушло 3/4 стакана.
- Итак, для бисквита:
- Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин.Вынуть и охладить корж, разрезать на две части.
- Для крема:
- 1 ч.л. желатина развести 1/4 ст.воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился.
- 200 мл сливок взбить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере.
- Для пропитки: 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л.сахара тщательно перемешать
- Собираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20
- В это время еще 200мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара.
- Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть.
- Приятного аппетита!