Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ

торт ЧЕРЕМУХОВАЯ НЕЖНОСТЬ

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 1 пакетик черемуховой муки
  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны
  • 1 ч.л. соды гашеной лимонным соком
  • 1 ст. муки
  • Для крема
  • 400 мл сливок для взбивания (у меня 36%)
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 5 ст.л. сахара
  • пакетик ванилина
  • 1 ч.л. желатина
  • 3 ст.л. сметаны
  • тертый шоколад

Похожее блюдо:
КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ

Способ приготовления:

  • Сразу скажу я не люблю приторно сладкие торты, поэтому норму сахара всегда уменьшаю, у меня ушло чуть больше 0,5 стакана. И мука попалась какая-то супервпитывающая, ее ушло 3/4 стакана.
  • Итак, для бисквита:
  • Взбить яйца с сахаром, в сметану добавить соду, все смешать, добавить черемуховую муку и белую муку. Поставить в разогретую до 180 град духовку выпекать 25-30 мин.Вынуть и охладить корж, разрезать на две части.
  • Для крема:
  • 1 ч.л. желатина развести 1/4 ст.воды, дать набухнуть и нагреть что бы растворился.
  • 200 мл сливок взбить, добавить 2 ст.л. сахара, ванилин, готовый желатин и половину порции грецких орехов, измельченных в блендере.
  • Для пропитки: 3 ст.л. сметаны и 1 ст.л.сахара тщательно перемешать
  • Собираем торт: нижний слой смазать сметанной пропиткой, дать впитаться, намазать толстым слоем крем, аккуратно накрыть вторым коржом и убрать в холодильник мин. на 20
  • В это время еще 200мл сливок взбить с 2 ст. л. сахара.
  • Завершающий этап: сверху торт намазать кремом посыпать тертым шоколадом и орехами, охладить. Теперь можно есть.
  • Приятного аппетита!