Каталог » Гарниры » Из круп » пшенная каша с капустой

пшенная каша с капустой

Ингридиенты:

  • небольшей качан капусты-0,5 кг
  • 2 большие морковки
  • 2 ст ложки томатного соуса
  • пшено 150гр
  • соль перец

Похожее блюдо:
Рисово-овсянные оладушки (они же рисовые биточки, котлетки...)

Способ приготовления:

  • морковь натираем на терке и пасеруем на подсолнечном масле
  • мелко шинкуем капусту и тоже обжариваем на подсонечном масле
  • морковь и капусту смешиваем, солим перчим (но с учетом что еще будем солить и крупу), добавляем томат и всю смесь немного протушиваем под закрытой крышкой
  • пшено зарание ошпариваем кипятком и даем постоять в горячей воде минут 15
  • в кастрюлю выкладываем готовую капусту и пшено, все перемешиваем, солим и заливаем водой, и варим кашу!