Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)

Шарлотка с красной и чёрной смородиной (вариант)

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • красная и чёрная смородина (у меня 1:1) - 1 стакан (200 гр)
  • яйцо - 3-4 шт.
  • сах. песок - 1 стакан (200 гр)
  • мука пшеничная - 1 стакан (200 гр)
  • соль - на кончике ножа
  • сода - на кончике ножа (погасить каплей уксуса)
  • ванилин - на кончике ножа (или ванильный сахар по вкусу)
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Творожный пирог "Неженка"(с ревенем)

Способ приготовления:

  • Яйца взбить, добавить сахар с ванилином ( или с ванильным сахаром), и , продолжая взбивать, добавлять соль, муку, соду, гашёную каплей уксуса. Очень аккуратно в тесто ( консистенция сметаны) высыпать ягоды и перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму и поместить в горячую духовку ( температуру не скажу, у меня электрическая на даче не регулируется ). Следить, чтобы верх шарлотки не сгорел, я накрывала фольгой. Через минут 50, у Вас возможно и раньше ( проверяем деревянной палочкой) готова. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита !