штрудель минутка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Лаваш армянский тонкий - 1 лист
- Яблоки - 2- 3 шт
- джем абрикосовый - 2 ст. л.
- Сахар-песок - 2, 5 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 70 гр
- Грецкие орехи - 1 /2 ст
- Сахарная пудра для обсыпки
Похожее блюдо:
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)
Способ приготовления:
- Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.
- Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.