Каталог » Выпечка » Другая выпечка » штрудель минутка

штрудель минутка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Лаваш армянский тонкий - 1 лист
  • Яблоки - 2- 3 шт
  • джем абрикосовый - 2 ст. л.
  • Сахар-песок - 2, 5 ст. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт
  • Масло сливочное - 70 гр
  • Грецкие орехи - 1 /2 ст
  • Сахарная пудра для обсыпки

Похожее блюдо:
Торт-пирог "Волны Дуная" (Donau-Wellen)

Способ приготовления:

  • Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета. Добавить абрикосовый конфитюр или джем, перемешать и тушить еще около 5 минут. Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5ст.л.) Натереть на крупной терке сливочное масло.Грецкие орехи истолочь. Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами. Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.Выпекать в предварительно разогретой до 200гр духовке около 10-15 минут.
  • Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.