Торт с печеньем
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, сдобный, воздушный
Ингридиенты:
- 3 яйца
- 1/3 ст. + 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 1/4 ст. горячей воды
- 1/3 ст. муки
- 2 ст.л. крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. растопленного сл. масла
- Мусс
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. крахмала
- 175 мл молока
- 1 ч.л. ванилина
- 1,5 ст. сливок
- 15 г желатина
- 1/4 ст. воды
- 50 г шоколадного печенья не сдобного
Похожее блюдо:
Тортик "Быстро,просто,Вкусно!!!"
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков
- Взбить белки с 3 ст.л. сахара до крепкого
- Взбить желтки с оставшимся сахаром до белого и гладкого
- Какао растворить в воде, добавить к желткам не переставая взбивать
- Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и соль.
- Осторожно ввести взбитые белки
- Масло растопить, добавить у нему 2-3 ложки теста и тщательно размешать
- Добавить острожно маслянную смесь к остальному тесту
- Выпекать 20-25 минут при 175 гр
- Мусс
- Желатин залить водой для набухания
- Яйцо растереть с крахмалом и сахаром
- Молоко закипятить
- Кипящее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая
- Перелить обратно в кастрюлю и нагреть до загустения
- Полностью охладить
- Сливки взбить
- Желатин распустить и добавить в заварной крем
- Взбить крем с желатином
- Соединить со взбитыми сливками
- Печенье размолоть в крупную крошку
- Печенье добавить в мусс и осторожно размешать
- Бисквит разрезать на две части, пропитать
- Взять форму большую по размеру, со съемными бортиками
- Положить 1 корж на него половину мусса, так чтобы заполнилось пустое место до бортиков
- Поставить охладиться минут на 10-15
- Затем выложить 2 корж, на него вторую часть мусса
- Поставить застывать
- Боковины обсыпать печеньем
- Положить трафареты из бумаги и обсыпать верх какаом
- Снять трафареты и украсить печеньем