Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Средиземноморский "плов"

Средиземноморский "плов"

Изображение:

Вкусы:
вкусно, морепродукты, с, рисом, в, томатном, соусе

Ингридиенты:

  • Подготовка 1ч., само приготовление около 20мин.
  • упаковка морского коктейля(варено-мороженного)600г(когда разморозится грамм 150 потеряет))), можно заменить 450г готового морского коктейля в масле)
  • 450г отварного риса(в сыром виде чуть меньше стакана)
  • 1 красный перчик чили
  • 2зубчика чеснока измельченные
  • 2средние луковицы, измельченные
  • 30г сливочного масла
  • 1ст.л. оливкового масла
  • ****
  • Для соуса:
  • 150мл томата
  • 50мл воды
  • 1зубчик чеснока, измельченного
  • 1ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • ****
  • Маринад для морского коктейля(варено-мороженного):
  • 1зубчик чеснока
  • 2ст.л. светлого бальзамического уксуса
  • 2ст.л. оливкового масла
  • приправа "французские травы"
  • свежемолотый черный перец

Похожее блюдо:
КУрочка с овощами и грибами

Способ приготовления:

  • Морской коктейль разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Переложить в миску заправить измельченным чесноком, бульзамическим уксусом, маслом, перцем и травками. Перемешать, поставить в холодильник на 1час.
  • Рис отварить(не разваривать, пусть лучше будет немного не доваренный). Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
  • Для приготовления соуса в отдельной посуде обжарьте на оливковом масле чеснок, добавьте томат и воду, доведите до кипения, убавьте огонь и уварите массу в два раза(в итоге должно получиться 100мл соуса).
  • На большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло, сначала, на медленном огне под крышкой, доведите лук до прозрачности, после добавьте чеснок и перчик и слегка зажарьте.
  • Морепродукты откинте на дуршлаг, дайте стечь маринаду, затем выкладывайте к зажарке вместе с рисом и томатным соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и даем провариться , около 3-5минут-время от времени перемешиваем(в зависимости сколько будет жидкости,крышкой не накрывать, пусть выпарится).Накрыть крышкой и дать постоять минут 5.
  • При помощи формы или пиалы выложить "плов" на тарелку и украсить зеленью.
  • Приятного аппетита!