Фаршированный перец в томате
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный мясной овощной
Ингридиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 1 помидор
- перец (не могу сказать точное кол-во, т.к. все зависит только от размер)
- чеснок
- томатная паста (у меня своя, домашнего приготовления)
- соль, перец
Похожее блюдо:
каннеллони с мясной начинкой
Способ приготовления:
- Сначала сделаем фарш, на который меня сегодня вдохновила замечательная певица, королева блюза Виктория Пьер-Мари в программе "Званый ужин".
- Режем помидор кубиками, отправляем к фаршу.
- У перца отрезаем крышечки, очищаем перец от семян. У крышечек удаляем плодоножку и мелко их нарезаем, и так же отправляем к фаршу с помидорами.
- Возьмем парочку средних зубчиков чеснока, да раздавим его плоской частью ножа и также отправим в фарш.
- Все что получилось из фарша солим и перчим, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник часа на 3-4.
- После 3-4 часов берем кастрюлю, наливаем туда грамм 200-300 томатной пасты, но если она недостаточно жидкая, то разводим ее водой.
- Достаем фарш и вынимаем из него весь чеснок.
- Далее берем наши чистенькие перчики (у которых мы крышечку отрезали) и фаршируем их, а затем укладываем в кастрюлю с томатной пастой. Если остался фарш, то обжариваем его на сковородке и отправляем в ту же кастрюлю.
- Солим и перчим.
- Закрываем крышкой и тушим 30-40 мин, затем вынутый из фарша чеснок выдавливаем через чеснокодавилку (ну или мелко режем, трем на терке - кому как нравится) на перец и выключаем газ.
- Даем настояться минут 10 и можно кушать)