Каталог » Основные блюда » Паста » Зеленая паста

Зеленая паста

Изображение:

Ингридиенты:

  • мука 500 гр;
  • яйцо 2 шт;
  • молоко 200 мл;
  • вода 100 мл;
  • соль 1 ч.ложка;
  • шпинат мороженный пару кубиков;
  • фарш мясной 800 гр;
  • (пельмешек получается много, не на один раз, да и лепить их такие маленькие довольно муторно! Так что, если вы возьмете всего немного поменьше - хуже не будет!)
  • сливки 500 мл;
  • пармезан 100 гр;
  • чеснок 2 зубчика;
  • лук 1 головка.

Похожее блюдо:
Паста "Адьямо Манджаре"

Способ приготовления:

  • Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится: измельченный в блендере шпинат, яйца, молоко, вода, соль, мука. Дайте тесту отстояться полчасика-час, а потом начинайте стряпать пельмешки. D формы должна быть около 3 см.
  • Когда все уже постряпано - ставим воду отвариваем их около зеленых 8 минут. А в это время, на оливковом масле обжариваем чеснок. Он нам нужен только для того, чтобы масло получило должный аромат, так что после этого мы его вытаскиваем и выкидываем (либо используем в других целях). Далее кладем в сковороду мелко нарезанный лук и обжариваем его до золотистой корочки. Вливаем в ту же сковороду сливки, добавляем щепотку пармезана, соли и пусть себе томится на слабеньком огне для загустения (минут 5-7). Вот и пельмешки готовы! Добавляем их в сливки, и томим пару минут. Выкладываем по тарелочкам, посыпаем пармезаном, пучок зелени для красоты и аромата, и Зеленая паста готова! Приятного аппетита!