Пирожки-ассорти
Изображение:
Ингридиенты:
- Дрожжевое тесто
- 25 гр свежих дрожжей
- 300 мл теплого молока
- 100 гр растопленного маргарина
- 1 ч/л соли
- 3 ч/л сахара
- 2 ст/л раст.масла
- мука (сколько возьмет)
- Начинка-какая есть
Похожее блюдо:
Пирожки с творогом и сыром.
Способ приготовления:
- Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто, ну или по моему рецепту.
- Я взяла дрожжи и смешала их с сахаром и солью.
- Маргарин растопила на медленном огне и добавила туда молоко, вся смесь должна быть чуть теплой. Выливаете ее в дрожжи, хорошо размешиваите.
- Добавляете просеянную муку, сколько возьмет чтобы получилось эластичное тесто.
- Под конец вмешиваете раст.масло, прикрываете полотенцем и ставите на расстойку минимум на 45 минут.
- Начинку делаете какую хотите. Сегодня я делала 3 начинки: на фото в середине - пирожки с картофельным пюре и жареным луком, слева - с рубленным вареным яйцом и зеленым луком, справа - с вареньем.
- Да, перед выпечкой смазываете пирожки взбитым яйцом с водой.
- Приятного аппетита:-)