Пирожки-ассорти

Изображение:

Ингридиенты:

  • Дрожжевое тесто
  • 25 гр свежих дрожжей
  • 300 мл теплого молока
  • 100 гр растопленного маргарина
  • 1 ч/л соли
  • 3 ч/л сахара
  • 2 ст/л раст.масла
  • мука (сколько возьмет)
  • Начинка-какая есть

Похожее блюдо:
Булочки-улитки со штрейзелем

Способ приготовления:

  • Приготовьте ваше любимое дрожжевое тесто, ну или по моему рецепту.
  • Я взяла дрожжи и смешала их с сахаром и солью.
  • Маргарин растопила на медленном огне и добавила туда молоко, вся смесь должна быть чуть теплой. Выливаете ее в дрожжи, хорошо размешиваите.
  • Добавляете просеянную муку, сколько возьмет чтобы получилось эластичное тесто.
  • Под конец вмешиваете раст.масло, прикрываете полотенцем и ставите на расстойку минимум на 45 минут.
  • Начинку делаете какую хотите. Сегодня я делала 3 начинки: на фото в середине - пирожки с картофельным пюре и жареным луком, слева - с рубленным вареным яйцом и зеленым луком, справа - с вареньем.
  • Да, перед выпечкой смазываете пирожки взбитым яйцом с водой.
  • Приятного аппетита:-)