Яблочный торт под шапкой безе
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто:
- 6 яиц(отделить 3 белка)
- 200 г мягкого маргарина(Рама)
- 100 г сахара
- 1 ч.л.соды
- 80 г крахмала(любого)
- 220 г муки
- начинка:
- 500-700 г яблоки,чищенные и нарезанные
- 100 г сахара
- безе:
- 3 белка
- 200 г сахарной пудры
- Ванильный сахар по вкусу
Похожее блюдо:
Пирог "Клетка" с горбушей и сыром
Способ приготовления:
- Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
- Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
- Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.
- Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
- Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
- Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.
- За это время сделать крем.
- Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
- Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)
- Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
- Вытаскиваем торт из духовки.
- Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
- Хотя торт получается и без этого нежный.
- Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
- Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
- Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
- Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.