Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Яблочный торт под шапкой безе

Яблочный торт под шапкой безе

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 6 яиц(отделить 3 белка)
  • 200 г мягкого маргарина(Рама)
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л.соды
  • 80 г крахмала(любого)
  • 220 г муки
  • начинка:
  • 500-700 г яблоки,чищенные и нарезанные
  • 100 г сахара
  • безе:
  • 3 белка
  • 200 г сахарной пудры
  • Ванильный сахар по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог "Клетка" с горбушей и сыром

Способ приготовления:

  • Яблоки(уже нарезанные мелко) засыпать сахаром. У меня стояли ночь в холодильнике, но не обязательно.
  • Завести тесто, для этого масло взбить сахаром, добавить яйца(3 целых яйца, и три желтка, т.к.белки пошли на безе). Опять хорошо взбить.
  • Муку перемешать с крахмалом, содой, всыпать в яично-масляную массу. Перемешать до однородной массы.
  • Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, или смазанный масло, и посыпанный мукой.
  • Сверху выложить яблоки, выделенный сироп слить отдельно.
  • Печь в духовке при темп.175 град.20 минут.
  • За это время сделать крем.
  • Белки перемешиваем с сахарной пудрой.
  • Ставим на водяную баню, и немного прогреваем, просто что-бы масса получилась тёплой , не горячей(до 40 град достаточно)
  • Затем взбиваем белки, до стойкой пены. Крем полается очень белый, и блестит.
  • Вытаскиваем торт из духовки.
  • Тут внимание, если хотите, что-бы торт был "мокрым", то можно его немного полить сиропом, оставшимся от яблок.
  • Хотя торт получается и без этого нежный.
  • Затем по-желанию посыпаем его размолотыми орехами, и намазываем кремом.
  • Ставим обратно в духовку, выключаем температуру до минимума, и держим там до 20 минут.
  • Корочка у крема подсыхает, но внутри остаётся ещё немного мокрым, как в начале крем.
  • Можно оставить так, как нравится, можно ещё продержать, пол часика, что-бы получился настоящий безе на торте.