холодная солянка "Гаспачо"
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
томатно, пряно
Ингридиенты:
- помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
- соленый огурчик
- 1/3 сладкого перца
- 2 маленьких зубчиков чеснока
- 1 красная луковица
- 2 кружка копченой колбаски или грудинки
- Томатный сок с уксусом, или рассол по вкусу 100 мл.
- 2 ломтика чиабатты
- по желанию оливковое масло холодного отжима
- лайм
- базилик
- оливки или маслины
Похожее блюдо:
Десерт "Любовь к трём апельсинам".
Способ приготовления:
- Я люблю солянку и люблю гаспачо!
- Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!
- Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.
- На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.
- В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).
- Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.
- Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.
- Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.
- Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.