Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » холодная солянка "Гаспачо"

холодная солянка "Гаспачо"

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
томатно, пряно

Ингридиенты:

  • помидоры в собственном соку, 4-5 шт.
  • соленый огурчик
  • 1/3 сладкого перца
  • 2 маленьких зубчиков чеснока
  • 1 красная луковица
  • 2 кружка копченой колбаски или грудинки
  • Томатный сок с уксусом, или рассол по вкусу 100 мл.
  • 2 ломтика чиабатты
  • по желанию оливковое масло холодного отжима
  • лайм
  • базилик
  • оливки или маслины

Похожее блюдо:
Сырный салатик

Способ приготовления:

  • Я люблю солянку и люблю гаспачо!
  • Сейчас зима и вы скажете, что не до холодного супа сейчас... Но мне захотелось именно сейчас! Ну а преград истинному желанию бывает мало! Особенно, если все очень просто. Ингридиенты не запредельные, готовится все очень быстро!
  • Помидоры лучше без кожицы, но если она есть, снимаем её, она нам не нужна. Отправляем в блендер половинку перца, помидорки почищенные, огурчик, лучок и чесночок (если вы не любитель, то возьмите или лук или чеснок). Измельчаем.
  • На сухую сковороду укладываем кусочки чиабатки и поджариваем.
  • В посуде смешиваем содержимое блендера и 100 мл. сока томатного. У меня был рассол из огурчиков маринованных, поэтому я смешала пополам сок и рассол (получилось очень пикантно и не так уксусно).
  • Меленько режем колбаску. И отправляем в супчик.
  • Вторую половинку перчика тоже нарезаем меленько и в супчик опять-же. Добавляем любимые травки (у меня тимьян). Перемешиваем.
  • Наливаем в тарелочку. Украшаем перчиком, кружком лайма,, кружками ливок или маслин, резаным базиликом.
  • Подаем с теплой чиабаткой и оливковым маслом.