Плов
Изображение:
Вкусы:
мясной
Ингридиенты:
- Баранина около 1 кг.
- 2 большие моркови.
- 3 больших луковицы.
- 1,5 кг риса
- специи,соль.
- (на 5 л. казан)
Похожее блюдо:
Кабачковый пирог с сыром
Способ приготовления:
- Мясо режем кусочками, нарезаем лук,морковь соломкой. Рис высыпаем в чашку и заливаем водой, чтобы набух (пока готовится мясо и лук с морковью, в рисе переодически меняем воду).
- В казан наливаем 100 мл. растительного масла, выкладываем мясо и жарим, солим, перчим, почти до готовности. Потом добавляем морковь, жарим, затем лук.Когда всё будет готово добовляем рис и заливаем кипичёной водой (горячей, но не кипятком), так чтобы вода покрыла рис чуть больше 1 см. НЕ МЕШАЕМ. Солим, накрываем крыжкой и оставляем, на среднем огне примерно на 25-30 мин.
- Вот и всё) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!