Пасхальные яйца
Изображение:
Время приготовления:
15
Ингридиенты:
- 10яиц
- 3-4 веточки петрушки
- 3ст.л.риса
- 2ст.л. соли
- Специальная краска для яиц(способ приготовления написан на коробке)
Похожее блюдо:
осьминожек
Способ приготовления:
- Вымыть яйца,вытереть их,5 яиц обернуть веточкой петрушки,перевязать нитками.
- Ещё 5 яиц намочить,обвалять в сухом рисе,завернуть в марлю или чулок(концы плотно завязать),чтобы рис прилип к яйцу.
- Луковую шелуху сложить в кастрюлю,залить холодной водой,добавить 2 ст.л.соли и положить подготовленные яйца.
- Варить 15 минут.Цвет яиц зависит от количества шелухи и времени варки.
- Чтобы яйца блестели,готовые смазать подсолнечным маслом.