Пасхальные яйца

Изображение:

Время приготовления:
15

Ингридиенты:

  • 10яиц
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3ст.л.риса
  • 2ст.л. соли
  • Специальная краска для яиц(способ приготовления написан на коробке)

Похожее блюдо:
Грушевая паста

Способ приготовления:

  • Вымыть яйца,вытереть их,5 яиц обернуть веточкой петрушки,перевязать нитками.
  • Ещё 5 яиц намочить,обвалять в сухом рисе,завернуть в марлю или чулок(концы плотно завязать),чтобы рис прилип к яйцу.
  • Луковую шелуху сложить в кастрюлю,залить холодной водой,добавить 2 ст.л.соли и положить подготовленные яйца.
  • Варить 15 минут.Цвет яиц зависит от количества шелухи и времени варки.
  • Чтобы яйца блестели,готовые смазать подсолнечным маслом.