Альпийский омлет в горшочке
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- (из расчета на один горшочек = 1 порция):
- 2 яйца
- 150 гр сыра
- 1 небольшой помидор
- несколько перьев зеленого лука
- соль
- черный перец
- немного сливочного масла.
Похожее блюдо:
Рулька свиная в пиве
Способ приготовления:
- Сыр натереть на терке. На дно горшочка положить несколько стружек сливочного масла, засыпать половину тертого сыра и аккуратно разбить 2 яйца, стараясь не повредить желток.
- Мелко нарезать лук и помидоры, засыпать в горшочек, посолить и поперчить по вкусу и засыпать оставшимся тертым сыром. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Это блюдо можно использовать так же и для праздничного стола в качестве горячей закуски. Разбиваем по одному яйцу в кокотницы на каждого гостя, запекаем, соответственно, 10 минут.