Курица "Олe! Олe!"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
острый - очень
Ингридиенты:
- Для острой пасты: перец "Чили" 500 г
- 50 мл бальзамического уксуса
- 50 мл раст. масла
- Для курицы весом в 1.5 кг: 3-4 стол. л. острой пасты
- 4 зубчика чеснока
- 3-4 стлол. л раст. масла
Похожее блюдо:
Карри из курицы с цветной капустой - вкус дальних странствий и экзотических ароматов
Способ приготовления:
- Рекомендую любителям острых ощущений приготовить острую пасту про запас, дело морочливое и ради 3-4 ложек не стоит мучиться. Итак, перец помыть и разрезать пополам (только в резиновых перчатках!). Не дай бог в глаза! Порезать на куски, в миксере с уксусом и маслом довести до пастообразного состояния. Хранить в стеклянной баночке в холодильнике. Для рецепта нужно 3-4 стол. л пасты.
- Курочку помыть и насухо вытереть. 4 зубка чеснока раздавить в чеснодавилке, смешать с острой пастой и 3-4 стол. л подс. масла.
- Курочку посолить сверху и внутри.
- Смазать её сверху половиной приготовленной смеси, завернуть в плёнку и оставить на 3-4 часа, а лучше на ночь.
- Духовку разогреть (190 ° Ц) и курицу запекать около часа, поворачивая её и смазывая оставшейся пастой.
- К ней сервировать побольше трав, свежих овощей и салатов.
- Наслаждайтесь!