Маффины из коричного теста с грушами под коричной крошкой
Изображение:
Вкусы:
ароматные грушево коричные
Ингридиенты:
- груши 2-3 шт.(300 гр.),
- мука 200 гр.,
- сметана 200 гр.,
- сахар 130 гр.,
- масло сливочное 100 гр.,
- яйцо,
- разрыхлитель 2 ч.л.,
- сода 1/2 ч.л.,
- корица 2 ч.л.,
- соль чуть,
- ваниль,
- -------------------------------
- мука 100 гр.,
- сахар 80 гр.,
- масло сливочное 80 гр.,
- корица 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Яблочный кекс
Способ приготовления:
- Добрый день!
- Очень понравился Манюшин пирог с яблоками
- под коричной крошкой,
- который она выставила вчера,решила испечь похожее,
- но с грушами...
- В одной ёмкости соединяем муку,разрыхлитель и соду.
- В другой-перемешиваем сметану,корицу,
- яйцо,ваниль,соль и жидкое сливочное масло.
- Подсыпаем мучную смесъ,перемешиваем.
- Нарезаем кубиками груши и отправляем в тесто.
- Отдельно смешиваем муку,масло,сахар и корицу.
- В формочки для маффинов кладём по ст.ложке теста с грушами,
- сверху-по ст.ложке коричной крошки.
- Отправляем в разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
- У меня получилось 18 штук.
- Очень ароматные и сочные маффины,
- если вы-любитель корицы и груш,
- это точно то,что нужно!
- Приятного чаепития!!!