Хинкали (грузинская кухня)
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
объедение
Ингридиенты:
- Для теста:
- 400 гр. пшеничной муки,
- 160 гр. воды,
- соль по вкусу.
- Для фарша:
- 500 гр. мякоти баранины
- 300 гр.мякоти говядины
- 1 головка лука
- 160 гр. бульона
- 2 ст. ложки рубленой зелени кинзы
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Куриные рулеты в слоеном тесте
Способ приготовления:
- Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, развести бульоном, добавить соль, перец, зелень и перемешать.
- Из муки, соли и воды замесить тесто более крутое, чем для пельменей, раскатать его кружками диаметром 10 см, толщиной 2 мм.
- Приготовленный фарш положить на середину каждого кружка и, собрав края, придать изделию грушевидную форму.
- Опустить хинкали в подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипении около 10 -15 минут, пока они не всплывут на поверхность. Вынуть хинкали шумовкой и подать горячими.