Баклажаны острые

Изображение:

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • баклажаны,помидоры,морковь ,лук,чеснок,соль,подсолнечное масло,яйцо.

Похожее блюдо:
ЗАКУСКА по-итальянски: Цветы цуккини в кляре

Способ приготовления:

  • баклажаны(желательно одинакового размера)помыть,порезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • посолить обильно.
  • уложить слоями в глубокую посуду и поставить под пресс(я накрываю тарелкой и сверху ставлю 3-х литровую банку с водой)на 3-4 часа.
  • морковь потереть на крупной терке.лук порезать кубиками и обжарить,в конце приготовления добавить помидоры,порезанные кубиками.
  • взбить яйцо с солью(я добавляю чуть-чуть водички)
  • достать баклажаны,смыть сок и излишки соли.
  • на разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладывать кружочки,обмакивая с двух сторон в яйце.Обжаривать до появления корочки.
  • укладывать слоями на большое блюдо,каждый слой обильно посыпать обжаренными овощами и тертым чесноком по вкусу(я люблю по-больше)