Цыганские манты

Вкусы:
просто вкусно

Ингридиенты:

  • Куриные окорочка 2-3 шт.,
  • морковь - 2шт.,
  • лук - 3шт,
  • растительное масло,
  • соль, перец - по вкусу.
  • Заранее замесить тесто как на пельмени.
  • Этим блюдом можно накормить и семью, и гостей.
  • Дешево и сытно!

Похожее блюдо:
Курица под соусом "Молли"

Способ приготовления:

  • Куриные окорочка мелко порубить и поджарить на растительном масле в казане.
  • На крупной терке натереть морковь, одну луковицу нарезать полукольцами и добавить к курице.
  • Пока жарятся окорочка и овощи, пельменное тесто разделить на шарики величиной с кулак.
  • Каждый шарик раскатать в лепешку, не очень тонкую. Посыпать мелко нарезанным оставшемся луком и снова раскатать.
  • Затем лепешку с луком свернуть в рулет, защипать края и нарезать на небольшие кусочки-рулетики.
  • Уложить их слоями на жаренные окорочка и овощи. Залить подсоленной горячей водой так, чтобы рулетики были закрыты и варить, пока не будет готово тесто и не будет ощущаться сырой лук.
  • Если вода выкипит, а тесто не готово - подлить еще воды. Чтобы рулетики не слиплись, несильно встряхнуть казан или пошевелить их осторожно ложкой.
  • Можно подавать на стол с бульоном или как второе блюдо.
  • ПОПРОБУЙТЕ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!