Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусом
Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусом
Изображение:
Вкусы:
свежий, апельсиновый, сладковато-горьковатый
Ингридиенты:
- Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
- Яйцо-1
- Молоко-250 мл
- Соль-щепотка
- Немного кукурузного масла
- Сливочное масло-50 грамм
- Сахар-50 грамм
- Сок и тёртая цедра двух апельсинов
- Grand Marnier(очень крепкий апельсиновый ликёр,40 градусов)-2 столовые ложки
- Коньяк-2 столовые ложки
Похожее блюдо:
тыквенные оладушки
Способ приготовления:
- Хорошенько смешать кукурузную муку,яйцо,соль и молоко
- Полученному тесту дать постоять 30 минут
- Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще)
- Налить чайную ложечку кукурузного масла,поворачивая сковороду по кругу,чтобы всё масло равномерно распределилось по поверхности сковороды
- Из теста сделать тоненькие блины (сколько получится),перед каждым блином наливать на сковороду чайную ложечку кукурузного масла
- Как только блинчик испечётся,сразу же (!) сложить его уголком,уложить на тарелку,накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки,напрочь лишённой клейковины,они могут стать ломкими,если их не накрыть и не держать в тепле
- Соус:
- Растопить на сковороде при средней температуре, сливочное масло,не давать ему темнеть
- Добавить сахар,сок и тёртую цедру апельсинов,помешать,немного проварить,чтобы сахар растворился
- Блинчики достать из духовки,разложить на сервировочном блюде,само блюдо поставить недалеко от себя
- Налить в соус на сковородке две столовые ложки Grand Marnier и две столовые ложки коньяка
- Поджечь соус в сковороде (фламбировать),делать это удобно специальной зажигалкой для газовых плит,она длинная,поэтому нет риска обжечь пальцы
- Ещё горящий соус налить на блинчики
- Сразу же сервировать!
- приятного аппетита!