Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусом

Crepes Suzette (Креп Сюзетт) или блины из кукурузной муки с апельсиновым соусом

Изображение:

Вкусы:
свежий, апельсиновый, сладковато-горьковатый

Ингридиенты:

  • Кукурузная мука (не путать с кукурузным крахмалом!)-125 грамм
  • Яйцо-1
  • Молоко-250 мл
  • Соль-щепотка
  • Немного кукурузного масла
  • Сливочное масло-50 грамм
  • Сахар-50 грамм
  • Сок и тёртая цедра двух апельсинов
  • Grand Marnier(очень крепкий апельсиновый ликёр,40 градусов)-2 столовые ложки
  • Коньяк-2 столовые ложки

Похожее блюдо:
Блинчики дрожжевые "Широкая Масленица"

Способ приготовления:

  • Хорошенько смешать кукурузную муку,яйцо,соль и молоко
  • Полученному тесту дать постоять 30 минут
  • Разогреть сковороду (не слишком сильно,а то тесто будет сразу "схватываться" и блинчики получатся толще)
  • Налить чайную ложечку кукурузного масла,поворачивая сковороду по кругу,чтобы всё масло равномерно распределилось по поверхности сковороды
  • Из теста сделать тоненькие блины (сколько получится),перед каждым блином наливать на сковороду чайную ложечку кукурузного масла
  • Как только блинчик испечётся,сразу же (!) сложить его уголком,уложить на тарелку,накрыть фольгой или крышкой и убрать в предварительно нагретую до 40-50 градусов духовку (чтобы блинчики поддерживать тёплыми). Так как блины из кукурузной муки,напрочь лишённой клейковины,они могут стать ломкими,если их не накрыть и не держать в тепле
  • Соус:
  • Растопить на сковороде при средней температуре, сливочное масло,не давать ему темнеть
  • Добавить сахар,сок и тёртую цедру апельсинов,помешать,немного проварить,чтобы сахар растворился
  • Блинчики достать из духовки,разложить на сервировочном блюде,само блюдо поставить недалеко от себя
  • Налить в соус на сковородке две столовые ложки Grand Marnier и две столовые ложки коньяка
  • Поджечь соус в сковороде (фламбировать),делать это удобно специальной зажигалкой для газовых плит,она длинная,поэтому нет риска обжечь пальцы
  • Ещё горящий соус налить на блинчики
  • Сразу же сервировать!
  • приятного аппетита!