рис-соте

Изображение:

Вкусы:
сладковатый, нежный, ароматный

Ингридиенты:

  • рис - 1,5 стакана
  • сливочное масло - 3 ст.ложки
  • белое сухое вино - 0,5 стакана
  • куриный бульон - 3 стакана
  • лук - 1 большая луковица
  • шафран - 1/4 ч.ложки
  • куриное мясо (сколько войдет, у меня было около 400 гр)
  • грибы или лечо (на любителя или что найдется в доме)

Похожее блюдо:
Капустная «лазанья» с орехами.

Способ приготовления:

  • Луковицу порезать и обжарить на сливочном масле (можно заменить маргарином).
  • Добавить сухой рис и обжарить его до золотистого цвета.
  • Добавить вино и аккуратно влить куриный бульон (можно использовать бульонный кубик).
  • В конце варки добавить шафран.
  • В качестве соте я использовала куриное мясо, обжаренное с лечо (можно лечо заменить грибами).
  • Рис выложить на тарелку, а сверху - то, что получилось как соте.
  • Вот и все. Приятного аппетита!