Салат из чечевицы
Изображение:
Ингридиенты:
- ок.350 гр чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
- 1 луковица
- 350 гр грибов (у меня были шампиньоны)
- 2 зубка чеснока
- сок 12 лимона
- укроп свежий
- масло подсолнечное
- соль, перец
Похожее блюдо:
салат "Еврейский"
Способ приготовления:
- Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
- Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
- На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
- Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
- Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
- Готово! :)