Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Изображение:

Ингридиенты:

  • ок.350 гр чечевицы (я брала поровну красную и зелёную чечевицу)
  • 1 луковица
  • 350 гр грибов (у меня были шампиньоны)
  • 2 зубка чеснока
  • сок 12 лимона
  • укроп свежий
  • масло подсолнечное
  • соль, перец

Похожее блюдо:
ФаСоль-ка

Способ приготовления:

  • Отварить чечевицу в разных кастрюлках в подсоленной воде, отцедить и промыть.
  • Лук мелко порезать, а грибочки так как вам нравиться.
  • На разгретой сковороде спасировать лук до золотистого оттенка, потом туда же грибочки. Когда шампиньоны слегка поджарятся, смешать всё с чечевицей. Посолить, поперчить и добавить чеснок (но это на любитела!).
  • Всё тщательно перемешать и дать остыть, вставить в холодильник часа на 2.
  • Вынув с холодильника ещё раз тщательно перемешать, добавить сок лимона посыпать укропом.
  • Готово! :)