Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Рыбные фрикадельки под белым соусом

Рыбные фрикадельки под белым соусом

Изображение:

Вкусы:
рыбный, мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • Рыбные фрикадельки
  • 1кг рыбного фарша(у меня был судак)
  • 1 яйцо
  • 150г панировочных сухарей можно панировочные сухари со специями, но тогда солить и перчить осторожнее
  • 150мл молока или сливок
  • молотый мускатный орех,
  • белый молотый перец,
  • сольсо специями(на фото желтого цвета)
  • Белый соус
  • Соотношения продуктов легко запомнить: 2+2+350
  • 2ст.л. масло или маргарин
  • 2ст.л. мука
  • 350мл молоко
  • 0,5ч.л. соль
  • 1ч.л. сахар
  • 1/4ч.л. белый перец
  • приправы:
  • Я добавила сушеные укроп и зеленый лук
  • 2-3ст.л. тертого сыра для посыпки

Похожее блюдо:
Кабачок с фасолью и томатами

Способ приготовления:

  • Cоус
  • Растопите масло в кастрюле, добавьте муку, перемешайте и снимите с огня.
  • Вливайте молоко небольшими порциями постоянно помешивая, доведя массу до однородной консистенции.
  • Одно условие: молоко должно быть холодным или комнатной температуры, тогда соус будет "бархатистым".
  • Поставьте опять кастрюлю на конфорку и доведите соус до кипения при постоянном помешивании.
  • Дайте покипеть на слабом огне минуток 5.
  • Заправьте специями по вкусу.
  • Фрикадельки
  • Чищеную и разрезаную рыбу измельчаем в блендере или на мясорубке
  • Добавляем предварительно размоченные в молоке или сливках панировачные сухари, соль и специи, перемешиваем еще раз
  • В конце разбиваем в фарш яйцо и опять смешиваем
  • Формуем из массы шарики и запекаем в духовке на выстеленном пекарской бумагой противне
  • Готовые фрикадельки укладываем в предварительно смазанную маслом емкость с высокими бортиками, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром
  • Ставим в духовку на 20-30 минут
  • Моим понравилось!