Лопатка баранья

Изображение:

Вкусы:
сочное, нежное, очень, вкусное

Ингридиенты:

  • Баранья лопатка около 1кг(у меня 1,2кг)
  • Для маринада:
  • 200г сухого вина(обычно для маринада используют красное, но после праздников осталось только белое:))
  • 4 зубчика чеснока
  • 4кружочка лимона
  • 4ст.л.оливкового масла
  • ***
  • По 4 веточки петрушки и мяты
  • 1 крупный помидор
  • 1 средняя луковица
  • Соль, перец по вкусу
  • ***
  • Пакет для запекания

Похожее блюдо:
Рагу из говядины с грибами и овощами

Способ приготовления:

  • К приготовлению этого блюда надо готовиться за сутки.
  • Маринуем баранину:
  • Лопатку обмыть, обсушить бумажным полотенцем, хорошо натереть солью.
  • Чеснок порубить(крупно, на 3-4 части), лопатку положить в глубокую посуду, выложить сверху чеснок и кружочки лимона, полить оливковым маслом и вином.
  • Накрыть пленкой и придавить прессом. Мариновать сутки(в прохладном месте), периодически переворачивая лопатку.
  • Перед запеканием: нагреваем духовку до 200*.
  • Помидор режем на крупные дольки(можно снять кожу), лук кольцами, веточки зелени помыть и дать стечь воде.
  • В пакет выложить половину лука и половину зелени. Сверху положить лопатку, на нее оставшийся лук, зелень, чеснок из маринада, дольки помидора, полить маринадом(около 5ст.л.), по желанию(если хотите добавить побольше кислинки) выложить и лимон.
  • Завязать пакет(сделать несколько проколов зубочисткой) и поставить в духовку при 200* на 30мин. Затем убавить температуру до 180* и запекать еще минут 40-50.
  • Проверить можно проткнув мясо, прям через пакет, вилкой для мяса(не знаю может она как-то и называется, такая с двумя острыми зубцами) сок должен быть прозрачный.
  • На гарнир я отваривала рис.
  • Приятного аппетита!