Курица фаршированная
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный, куриный
Ингридиенты:
- Курица целая - 1 шт
- Белый хлеб - 4-5 ломтиков
- Сливки 10% - 200 гр
- Чеснок - 2-3 дольки
- Майонез - 2-3 ст.л.
Похожее блюдо:
Бешбармак не совсем по-казахски.
Способ приготовления:
- По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.
- Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке
- Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.
- Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.
- Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза
- Выложить в форму выстеленную фольгой.
- Завернуть плотно, придав форму курицы, прижав ножки и крылья.
- Запекать около 30 минут.
- Достать, развернуть фольгу, смазать майонезом.
- Поставить обратно в духовку еще минут на 40.
- Можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо.