Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курица фаршированная

Курица фаршированная

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный, куриный

Ингридиенты:

  • Курица целая - 1 шт
  • Белый хлеб - 4-5 ломтиков
  • Сливки 10% - 200 гр
  • Чеснок - 2-3 дольки
  • Майонез - 2-3 ст.л.

Похожее блюдо:
Курица в соусе , нежно и быстро

Способ приготовления:

  • По спинке курицы сделать надрез снять кожу, оставив только кончики крыльев.
  • Мясо срезать с костей, перекрутить на мясорубке
  • Смешать фарш и замоченным в сливках и отжатым хлебом, добавить чеснок.
  • Для украшения можно в фарш добавить кусочки морковки, кукурузу, горошек.
  • Фаршем заполнить куриную кожу, зашить в местах разреза
  • Выложить в форму выстеленную фольгой.
  • Завернуть плотно, придав форму курицы, прижав ножки и крылья.
  • Запекать около 30 минут.
  • Достать, развернуть фольгу, смазать майонезом.
  • Поставить обратно в духовку еще минут на 40.
  • Можно подавать как холодную закуску и как горячее блюдо.