паста с морским коктейлем
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- макароны (спагетти)
- морской коктейль - 800 г
- лук белый - 1 средняя луковица
- сливки 33% - 200 мл
- сухое белое вино - 100-150 мл
- оливковое масло, чеснок, соль, перец
Похожее блюдо:
Камбала, палтус, отваренные в молоке с луковым соусом
Способ приготовления:
- 1. Макароны отварить до полуготовности. Перед засыпкой макарон в воду добавить оливковое масло и 3-4 зубчика чеснока.
- Для соуса
- 2. В сотейник влить 2 ст. л. оливкового масла, разогреть, всыпать нарезанный лук (не очень мелко) и обжарить до золотистого цвета, постоянно перемешивая. Затем влить сливки и вино, поперчить по вкусу и уварить.
- 3. Морепродукты отварить (3-4 мин.) в подсоленной воде, слить, слегка отжать и добавить в сотейник довести до кипения и готовить не более 5 мин. Подсолить по вкусу.
- 4. Выложить спагетти, сверху полить соусом, по желанию украсить листочками орегано или базилика