Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт " Творожно-фруктовый"

Торт " Творожно-фруктовый"

Изображение:

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Для бисквита: 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки муки, 30г сливочного масла.
  • Для крема: 300-350г 35% сливок, 2 пачки фруктового творога по 125г, стабилизатор для сливок или 15 желатина.
  • Для отделки: 100г варенья, 150-200г 35% сливок, стабилизатор для сливок или желатин, 1 столовая ложка сахарной пудры, шоколад.

Похожее блюдо:
Торт 8 марта

Способ приготовления:

  • Бисквит: яйца с сахаром взбить миксером на большой скорости венчика в пышную массы, не прекрашая взбивание добавить расстопленное сливочное масло. Затем всыпать просеянную муку и осторожно рукой перемешать до однородной массы( только недолго, а то бисквит осядет).
  • Готовый п/ф выливаем в круглую форму, дно которой застелено бумагой, и ставим в духовку при 150С на 20-30 минут.
  • Крем:охлажденные сливки взбиваем миксером до устойчивого рисунка, не прекращая взбивание, добавляем творог и стабилизатор для сливок, приготовленный согласно инструкции, или желатин( желатин предварительно замочить и подогреть).
  • Остывший бисквит вырезаем из формы, срезаем верхнюю корочку,укладываем в круглую форму без дна, промазываем вареньем и заливаем готовым кремом.
  • Ставим в холодильник или морозилку для застывания крема.
  • Когда крем немного застынет, украшаем верхнюю поверхность( прямо в форме) кремом, приготовленным из сливок, 1 столовой ложки сахарной пудры и стабилизатора или желатина( крем приготовить, и немного подождать.. когда он начнет застывать можно использовать его для отделки.Вот я немного поторопилась... и у меня рисунок расплывчатый получился), и посыпаем тертым шоколадом.
  • Убираем торт в холодильник для полного застывания крема.
  • Когда торт застынет, вырезаем его из формы, ножом,смоченным горячей водой.