соус чимичури

Время приготовления:
7

Вкусы:
пряный, острый

Ингридиенты:

  • 1пучок петрушки
  • 8-10 зубков чеснока
  • 34 ст.оливкового масла
  • 14 ст.винного уксуса
  • 3 ст.л. лимонного сока(свежевыжатого)
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л.черного перца крупного помола
  • 0.5 ч.л. соуса табаско(для любителей острой еды)

Похожее блюдо:
Аджика острая

Способ приготовления:

  • Все составляющие заложить в блендер и перемешать в течение 0.5-1 минут,не допуская превращения массы в пюре.
  • Приведенный рецепт- основа соуса,к которой можно добавлять и другие специи (лавровый лист,орегано и т.д.)
  • Соус хорошо хранится в холодильнике.