макаронный салат с курицей и виноградом
Изображение:
Вкусы:
сочный, свежий
Ингридиенты:
- 2 горсти макарон спиралек(фузиллии)
- виноград без косточек - 200 г
- 1 стебель сельдерея
- 1 сырая большая морковь
- половина болгарского сладкого перца
- 2 куриные грудки(примерно на 200 г)
- СОУС:
- по 1 горсточке кедровых орешек, грецких,кешью
- 1 зубчик чеснока
- горсть тертого сыра(лучше пармезана)
- щепотка базилика
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. натурального йогурта
- ЗАПРАВКА:
- винный уксус-1 ст.л.
- масло оливковое- 4 ст.л.
- сольперец
Похожее блюдо:
Салат "Курочка под рисовой шубкой"
Способ приготовления:
- Отвариваем макароны в виде спиралек по привычному способу.
- Готовим заправку-венчиком взбиваем масло,винный уксус, соль,перец.
- С готовых макарон сливаем воду и горячими перекладываем в салатник.Сверху поливаем приготовленной заправкой.
- Отварить в пароварке до готовности куриное филе.Остудить.Порезать тонкой соломкой куриное филе, морковь,перец,сельдерей и пополам разрезать виноград.
- Далее соединяем в салатнике с макаронами куриное филе, сельдерей, морковь,перец,виноград.
- ГОТОВИМ СОУС:Мелко рубим все орешки,выдавливаем чеснок,смешиваем с базиликом,добавляем майонез,йогурт и тертый сыр.Все тчательно перемешиваем и добавляем в салат.
- Перемешать.
- Выложить в креманки.Украсить по своему вскусу.
- Приятного аппетита!